Интернет-магазин бижутерии
8-999-518-00-56
ежедневно с 10.00 до 20.00

пусто

Оформить заказ

Такие разные бабочки.



 Так как бабочка – крылатое небесное существо, появляющееся на свет благодаря преображению из мирской гусеницы, её принято считать символом души, бессмертия, возрождения и воскресения. Хотя в каждой культуре этот символ воспринимается по-разному.

 У японцев бабочка символизирует молодую женщину. Довольно часто они изображают порхающие одна вокруг другой бабочки, что означают семейное счастье.

 В Древней Мексике бабочка является символом различной растительности и, как следствие, весны и любви

 Древнегреческая Психея, имя которой значит «душа», представлялась в виде девушки с крыльями бабочки.

 В христианстве стадии развития бабочки ассоциируются с жизнью, смертью и воскресением. Бабочка иногда изображается в руке младенца Христа, что символизирует возрождение и воскресение души. На картинах, изображающих жизнь в раю, крылья бабочки имеет душа, которую Бог помещает в тело Адама.

 А в Индии на свадьбах влюбленные дарят друг другу бабочек в знак верности и любви.

 Бабочки - хрупки, прекрасны, легки и неповторимы в своем совершенстве. Исполнится самое заветное желание, если подержав бабочку в руке, отпустить ее на волю.

 Считается, то увидеть бабочку у себя в доме — это к счастью. 

 Практически во всех культурах, изображенная со сливой бабочка, символизирует долгожительство и красоту, с хризантемой — красоту в старости, с пером — долголетие.

 При выборе бижутерии и аксессуаров с бабочками, не стоит волноваться, что какое-то её изображение будет нести негативные ассоциации, ведь бабочка символизирует чистоту и возвышенность.

галерея

предыдущая статья следующая статья