Интернет-магазин бижутерии
8-999-518-00-56
ежедневно с 10.00 до 20.00

пусто

Оформить заказ

Почему именно слон?



Слон — восточный символ силы, славы, победы, долголетия, процветания и счастья. Во многих странах слон - эмблема царской власти. Индейцы считали, что слон является эмблемой таких качеств правителя, как: развитый интеллект, достоинство, благородство, благоразумие и миролюбие.

В Европе слон был крайне редким гостем, и потому он сделался знаком редкости, диковинности и исключительности. Европейцы даже видели в слоне романтический символ любви, верности и целомудрия. Скорее всего, основой для подобных воззрений послужило поверье, будто слон воздерживается от сексуальных контактов на протяжении всего длительного времени беременности своей самки.

В мировых оелигиях слону сопутствует только позитивная символика. Особенной святостью буддисты наделяют белого слона. В христианстве эмблема слона знаменует победу Христа над смертью.

Порой, лучезарный образ божественного животного блекнет, а его символика приобретает некоторый негативный оттенок. Так «слоном» иногда называют крайне неуклюжего и неповоротливого человека. Наиболее рельефно эти значения отражены в известной метафоре «Слон в посудной лавке».

В современной государственной геральдике слон символизирует силу, славу и процветание. Канонический цвет геральдического слона — серебряный (белый), а его глаза и бивни могут быть красными или золотыми. В Индии эмблема слона украшает президентский штандарт, а в США слон является эмблемой республиканской партии.

В бижутерии и аксессуарах слона также принято изображать в золотых и красных цветах, таким образом, придавая символу как можно больше величия и могущества, а его обладательнице процветания и уверенности.

галерея

предыдущая статья следующая статья