Интернет-магазин бижутерии
8-999-518-00-56
ежедневно с 10.00 до 20.00

пусто

Оформить заказ

Немного о совместных покупках



 Ни для кого не секрет, что оптовые цены на все товары значительно ниже, чем розничные. Крупные магазины не скрывает это, а чаще всего сразу сообщает своим посетителям о возможности приобретения товара по более выгодной стоимости. И всё бы хорошо, но в этой бочке мёда есть ложка дегтя – необходимость покупать товар большими партиями и на большие суммы.

  Самые находчивые охотники на выгодные покупки объединяются и вместе, так сказать, вскладчину, покупают вещи на оптовых складах. Но и тут возникает проблема: где и как найти несколько человек, которым нужны похожие товары в один и тот же промежуток времени? С этой проблемой помогла справиться глобальная сеть: появилось множество Интернет-магазинов, полностью отображающих свой ассортимент и условия покупок, а также, огромное количество форумов, где люди оставляли отзывы о магазинах и искали товарищей по оптовым закупкам. Буквально несколько лет назад, такие форумы превратились в целые сайты, с качественной логистикой и налаженной системой работы. Их называют сайтами совместных покупок или совместных закупок. 

 Совместные покупки – это публичное приглашение со стороны «Организатора» оптовой покупки заинтересованных лиц к приобретению тех или иных товаров по оптовой цене. Конечно же, такой «Организатор» берет некоторую наценку, так как сам несет ответственность за расходы, сбор заказов, выкуп и раздачу товаров желающим. Но, в любом случае, клиент покупает товары по ценам ниже магазинных в три раза.

 Найти сайт совместных покупок очень легко, стоит лишь вбить в поиске на Яндексе или Google запрос «совместные покупки» или «совместные закупки», и перед Вами появится многочисленный список сайтов такого рода.

 Сегодня, на таких сайтах, процесс совместных покупок (закупок)  технически выглядит так:

1. «Организатор» находит в просторах Интернета оптового поставщика с интересным товаром и заключает с ним договор. Поставщик предоставляет организатору оптовые прайсы на свою продукцию.

2. Далее, «Организатор» размещает эту информацию на сайте, в котором имеет свою страничку,  и начинает привлекать всех желающих приобрести товар.

3.«Организатор» осуществляет сбор заказов на сумму, которая необходима для оптовой закупки в магазине (в Интернет-магазине «Be In Style» такая сумма составляет 10 000 рублей).

4. После того, как все участники закупки сделали свои заказы, «Организатор» отправляет общую заявку поставщику, который в свою очередь подтверждает наличие товаров на своем складе.

5. Далее организатор оповещает всех участников закупки о наличии их товаров у поставщика и собирает предоплату, на которую потом оформляет заказ в Интернет-магазине.

6. Как только «Организатор» получает заказ, он уведомляет об этом всех участников совместных покупок и раздает каждому необходимое количество товаров.

 Наш Интернет-магазин «Be In Style» уже долгое время плодотворно сотрудничает с «Организаторами» совместных покупок почти из 30 городов России и СНГ. Мы прекрасно понимаем, как важно каждому «Организатору» получить качественный товар и, непременно, в нужный срок, ведь он берет на себя огромную ответственность перед своими клиентами. Поэтому наши условия для «Организаторов» совместных покупок ничем не отличаются от условий работы с обычными оптовыми клиентами (подробнее здесь http://bisjewelry.ru/cms.php?id_cms=29).

 Кроме того, мы знаем, что, довольно часто, участники совместных покупок отказываются от своих заказов и у «Организаторов» возникают проблемы с реализацией уже купленного и доставленного товара. Специально для таких случаях, в нашем Интернет-магазине разработана система возврата товаров, по которой клиент вполне может вернуть товар в наш магазин и получить обратно свои деньги.

 Наш опыт работы в данной сфере показывает, что совестные покупки – это небольшой, но очень выгодный бизнес со стороны «Организатора», а также приятная возможность для участников совместных покупок приобрести нужный качественный товар по самой минимальной стоимости.

галерея

предыдущая статья